16 de out. de 2013

RECEITA: Filé de peixe assado com crosta de linhaça e quinua


Essa é bem fácil, postei no Instagram hoje mesmo e é uma dica supersaudável para quem quiser variar no cardápio e ter uma alimentação rica em fibras, ômega 3 e 6 e proteínas. Uma receitinha de um peixe que, na verdade, vi na televisão há algum tempo, só não me lembro qual programa, e que achei simplíssima de decorar.

Confesso que nem gosto muito de peixe, mas esse ficou bom, viu? Repetiria sem titubear.

Então vamos à receita!
Eis os ingredientes:


  • filés de pescada (pode ser tilápia ou salmão)
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xícara de quinua em flocos
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ervas de sua preferência ou uma pitada de curry
  • 1 limão
  • azeite extravirgem


Modo de preparo:

A primeira coisa é deixar marinando o(s) filé(s) de peixe numa mistura de suco de limão, sal e pimenta do reino moída a gosto. Em seguida, mergulhe o peixe num prato fundo com o iogurte (nele, você pode previamente misturar um pouquinho de curry ou ervas de sua preferência, como orégano e tomilho). É justamente o iogurte que irá substituir o ovo e fará a liga com a farinha.

Logo, é só passar o peixe besuntado no iogurte num prato fundo com a farinha de linhaça e a quinua em flocos misturados, sem deixar nenhum espaço sem nada. Aí é só colocar num refratário com papel alumínio. Coloque, antes, um pouco de azeite sobre o papel para que o(s) filé(s) não grude(m). Aí é só levar ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a crosta fique crocante e bem dourada.

Como podem ver, servi com batatas. Estas foram previamente cozidas na água e tostadas numa frigideira teflon sem nada de gordura. Se quiser espremer mais um pouco de limão por cima do peixe fica ótimo também e pode decorar o prato com cheiro verde.
Light, saudável e saboroso.

;-)

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