Essa é bem fácil, postei no Instagram hoje mesmo e é uma dica supersaudável para quem quiser variar no cardápio e ter uma alimentação rica em fibras, ômega 3 e 6 e proteínas. Uma receitinha de um peixe que, na verdade, vi na televisão há algum tempo, só não me lembro qual programa, e que achei simplíssima de decorar.
Confesso que nem gosto muito de peixe, mas esse ficou bom, viu? Repetiria sem titubear.
Então vamos à receita!
Eis os ingredientes:
- filés de pescada (pode ser tilápia ou salmão)
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de quinua em flocos
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- sal e pimenta do reino a gosto
- ervas de sua preferência ou uma pitada de curry
- 1 limão
- azeite extravirgem
Modo de preparo:
A primeira coisa é deixar marinando o(s) filé(s) de peixe numa mistura de suco de limão, sal e pimenta do reino moída a gosto. Em seguida, mergulhe o peixe num prato fundo com o iogurte (nele, você pode previamente misturar um pouquinho de curry ou ervas de sua preferência, como orégano e tomilho). É justamente o iogurte que irá substituir o ovo e fará a liga com a farinha.
Logo, é só passar o peixe besuntado no iogurte num prato fundo com a farinha de linhaça e a quinua em flocos misturados, sem deixar nenhum espaço sem nada. Aí é só colocar num refratário com papel alumínio. Coloque, antes, um pouco de azeite sobre o papel para que o(s) filé(s) não grude(m). Aí é só levar ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a crosta fique crocante e bem dourada.
Como podem ver, servi com batatas. Estas foram previamente cozidas na água e tostadas numa frigideira teflon sem nada de gordura. Se quiser espremer mais um pouco de limão por cima do peixe fica ótimo também e pode decorar o prato com cheiro verde.
Light, saudável e saboroso.
;-)